mercoledì 22 agosto 2012


Mi presento,
sono Giuseppina Riscifuli, insegnante di cucina AICI.
Sono originaria di Messina nonostante ciò ho vissuto a Lecco per un periodo della mia vita. All'età di 25 anni sono tornata in Sicilia, ma a Ragusa.
Ora vivo in campagna in una casa antica circondata dalle vecchie case dei contadini e dai muri a secco tipici della zona.
L'amore per la cucina nasce tra i banchi di scuola, ho sviluppato continuamente questa mia passione, tenendo dei corsi di cucina italiana e proponendo anche una cucina legata al territorio. 
Ho aperto da un paio d'anni un'associazione culturale enogastronomica, Viaggiando nel Gusto, immersa nel verde della campagna iblea.
Qui organizzo corsi e lezioni rivolti alle persone e ad appassionati gastronomi che desiderano approfondire le conoscenze culinarie e le tradizioni della cucina italiana e siciliana.
La mia curiosità mi ha portato anche ad abbracciare altre culture culinarie, infatti ho ospitato una giornalista enogastronomica giapponese, tenendole un corso per la realizzazione di un libro sulla cucina siciliana.
Ho collaborato con agriturismi della zona, presentando dei piatti tipici a gruppi di persone provenienti dall'America e dall’Inghilterra.
Inoltre ho tenuto un Progetto PON intitolato "La cucina nelle varie culture" in cui piatti di vari Paesi si univano e si confrontavano in un vero e proprio dibattito culinario.
Recentemente sto svolgendo delle lezioni di cucina a Milano in collaborazione con AICI e Mondadori per l'iniziativa Cook&Books Academy.
In questo Blog vi terrò aggiornati sulle attività delle mia scuola e non solo!

Nessun commento:

Posta un commento