Ciao a tutti!
Siamo arrivati a settembre, le giornate si accorciano e sulle nostre tavole riappare un frutto dalle origini molto antiche: l'uva.
Fin dal passato venne celebrato per le sue qualità e se un tempo si apprezzava quasi esclusivamente per la sua dote di diventar il "miele del cuore", oggi è sempre più presente in veste di frutto dalle preziose capacità antiossidanti e depurative.
Nel mese della vendemmia si svolgono annualmente in diverse località italiane differenti sagre dedicate all'uva:
- dal 5 al 12 → 33° ed. della Sagra dell'uva di Solopaca in Campania www.festadelluvasolopaca.it
- dal 13 al 15 → 63° ed. della Sagra dell'uva di Vo' nel Veneto www.festadelluvavo.it
- dal 20 al 22 → 56° ed. della Sagra dell'uva di Verla di Giovo in Trentino Alto Adige www.festadelluva.tn.it
Innaguriamo quindi il mese con un ciclo di ricette su questo tema che si susseguiranno settimanalmente, fino alla fine di settembre.
Nessun commento:
Posta un commento