sabato 4 aprile 2015
Cuddùra ccu ll'ova
Dolce tipico messinese, una tradizione ancora viva in Sicilia per le festività pasquali.
Ingredienti
1 kg. di farina 00
3 uova intere
300 gr. di zucchero
1 bustina lievito per dolci
la buccia grattugiata di un 1 limone
150 gr. di strutto
150 gr. di latte
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Per completare
uova sode
confettini vari
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
chiodi di garofano
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, la cannella e la buccia grattugiata del limone. Formate una fontana e mettete al centro le uova, lo strutto ammorbidito e il latte, impastate fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.
Nel frattempo fate bollire le uova affinché diventano sode.
Dividete la pasta in più parti, create le forme desiderate, praticate delle piccole fossette, inserite l'uovo sodo e fissatelo con delle strisce di pasta.
Preriscaldate il forno, adagiate i biscotti in una teglia, sbattete il tuorlo d'uovo con il latte, pennellateli e completate con confettini vari e chiodi di garofano,
Infornate a 200° per 20/25 minuti.
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