mercoledì 22 aprile 2015

Tagliatelle al profumo d’arancia con squacquerone e pistacchio


Ingredienti

400 gr. di tagliatelle di grano "Russello"
150 gr. di squacquerone
10 pomodori secchi
2 acciughe sott’olio
10 capperi
½ arancia (il succo)
1 cucchiaino di buccia d’arancia
50 gr. di pistacchio
½ scalogno
30 gr. di grana grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Fate rinvenire i pomodori secchi in una ciotola con dell’acqua tiepida e dissalate i capperi.
Mondate lo scalogno, tritatelo finemente, rosolatelo con l’olio extra vergine di oliva insieme alle acciughe sott’olio. Tagliate i pomodori secchi uniteli al soffritto e completate con i capperi, lasciate insaporite con il succo di arancia e fate cuocere per qualche minuto. Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle, mettete in una ciotola lo squacquerone e unite la pasta.
Cospargete sul composto preparato il grana e servite con i pistacchi tritati e la buccia d’arancia grattugiata.






   

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