martedì 30 settembre 2014

PANE CUNZATU


- PANE CUNZATU -

1 Pane ri casa - Pane di grano duro cotto nel forno a legna -
6 Anciὀve salati – Acciughe salate –
10 Cucunci salati - Frutti del cappero salato -
10 Ciappi ri pumaroru – Pomodori secchi -
10 Fette di Cosicavaddu - Ragusano -
1 Pipi ardénti – Peperoncino piccante
Alivi scacciati – Olive schiacciate -
Ὁgghiu - Olio extra vergine di oliva –
Arίfanu – Origano –

Tagliate a metà u pane ri casa ancora caldo e incidete la mollica 

con un coltello e su ognuna di esse, versate l’ὸgghiu
unite i filetti d’anciὀva, i ciappi ri pumaroru tagliati a pezzetti,
i cucunci dissalati , u cosicavaddu a fettine, 
u pipi ardénti e spolverate di arίfanu.

Accompagnate il pane caldo con alivi scacciate e cunzate


Nessun commento:

Posta un commento